您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
着眼实战需要学本领 全市生态环境执法铁军集中“充电”
信息来源:荆州日报客户端 | 发布时间:2021-04-08 14:37

4月7日上午,2021年全市生态环境行政执法人员岗位培训班开班,50余名生态环境执法铁军着眼实战需要集中“充电”,致力于持续提升环境执法岗位技能和业务水平。这也正式拉开了全市生态环境执法保护大练兵活动的序幕。

为期两天半的培训,聚焦生态环境执法实战,着重突出生态环境执法办案思路、执法程序和信息化技能应用的学习,讲求实效,务求实用。在市生态环境局组织下,省生态环境执法专家、长江大学教授、科技公司技术人员通过案例分析、实操等形式,向全市生态环境行政执法人员讲解了生态环境保护法律法规、逃避监管排污办案思路和执法要点、废水监察策略、在线监控设施理论、在线监控现场实训及无人机现场操作技术等内容,以切实提高执法人员的规范化执法水平和信息化应用技能水平。

此次培训是全市生态环境执法机构“全年、全员、全过程”大练兵系列活动之一。今年,市生态环境局把“学、考、查、比”贯穿大练兵活动中,将持续开展行政执法规范专项培训,强化重点行业实战练兵,突出移动执法系统练兵,积极参加全省实战比武,保持环境执法高压态势,形成强大震慑力,确保我市生态环境安全。



打印|关闭