您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
保护长江 率先垂范--荆州在行动之送法入企篇
信息来源:市生态环境保护综合执法支队 | 发布时间:2021-04-29 10:35

为服务支持荆州企业发展,提高企业的环境守法意识,督促企业落实生态环境保护主体责任,荆州市生态环境保护综合执法支队支队长向唯岸带队于4月27日深入湖北亿钧耀能新材股份公司、安道麦股份有限公司,采取发放宣传资料、普及法律法规、集中座谈交流、现场督办指导等多种形式开展“送法入企”活动。工作组向企业发放了汇编《环境保护法律知识读本》与相关环境宣传手册,就修订后的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》与《中华人民共和国长江保护法》进行了宣传解读,并与企业负责人、中层干部进行面对面座谈交流

湖北亿钧耀能新材股份公司工作组对正申请上市的湖北亿钧公司进行了环保法律帮扶指导,就企业落实环境污染防治情况进行现场

安道麦股份有限公司老厂区被列入荆州市沿江一公里内化工企业关停搬迁名单向唯岸对公司拆除工作提出合理化建议,要求在老厂区拆除过程中对照《新固废法》规范处置废弃化学品和危险废物;在新厂区的建设中,严格按照《长江“三磷”专项排查整治技术指南》的要求进行建设与自查,确保做好污染防治工作,坚决打赢长江保护修复攻坚战。

下步,荆州市围绕2021年执法重点工作要点,持续开展“送法入企”和帮扶活动,引导企业切实承担环境保护主体责任,严防发生环境违法行为,争当遵法守法企业。



打印|关闭