您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
荆州市迅速落实调度长江入河排污口整治工作视频会议精神
信息来源:市生态环境局 | 发布时间:2021-04-30 16:50

2021年4月30日,生态环境部通过视频会议,召开了调度长江入河排污口整治工作电视会议,要求各级政府迅速开展长江入河排污口整治。

会后,荆州市迅速落实会议精神,分管领导市委常委,副市长刘辉,主持召开《荆州市入河(湖)排污口专项深化排查整治工作方案》研讨会。会上荆州市生态环境局汇报了中省两级关于排污口整治的相关要求,《荆州市入河(湖)排污口专项深化排查整治工作方案》的主要内容,征求各地的意见情况。参会人员对照《湖北省深入推进长江入河排污口溯源整治专项行动方案》《省人民政府办公厅关于深化省控重点湖泊排污口排查整治的通知》要求,着重对排污口排查的范围,主要湖泊及农村排污口的管辖权属,工作时限要求等进行深化讨论,形成一致意见后,报市政府印发实施。会上还确定安排专项经费开展排污口溯源排查,并在“五一”期间组织各分局人员,填报《荆州市入河(湖)排污口排查整治情况汇总表》

最后刘辉同志强调:要将排污口整治工作作为今年重要环保事项来抓;要与落实中央第二巡视组巡视湖北省反馈洪湖水质不达标问题整改工作结合起来;要用啃骨头打硬仗的精神按时限按标准完成整治工作。

市政府副秘书长谢大银,市直相关部门,市生态环境局城区各分局24人参加会议。


打印|关闭