您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
生态环境部调研组来荆开展环评和排污许可制度执行情况调研
信息来源:市生态环境信息与检测评估中心 | 发布时间:2021-07-22 14:59


7月19-21日,生态环境部环境工程评估中心副主任王冬朴带队来荆开展设项目环评和排污许可制度执行情况调研,省生态环境厅二级巡视员、环评处处长兰国桢,荆州市生态环境局党组成员、副局长刘联合以及省生态环境工程评估中心、市生态环境局行政审批科、市生态环境信息与检测评估中心相关负责人参加调研。

调研组一行先后现场检查了荆荆铁路JJSG-4标段拌合站、荆州港盐卡码头、华电江陵电厂、石首中灏科技、公安惠强纸业等项目现场,就企业环评和排污许可手续履行情况、建设运营情况等进行了交流,针对企业现场存在的环境问题,提出了相应的解决建议。

随后,调研组在荆州开发区管委会多功能会议室组织召开座谈会,就荆州开发区规划和规划环评问题进行了深入的探讨和交流。调研组指出,荆州开发区作为荆州市工业经济发展的主战场,要充分发挥规划引领作用,高标准制定园区总体规划和产业布局规划,完善规划环评相关工作,明确各功能板块产业定位,对园区现有环境敏感目标制定切实可行的搬迁安置计划,减轻工业企业对周边环境的影响。针对如何完善规划环评工作,调研组提出了合理化的意见和建议。



打印|关闭