您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
市人大赴广东招商考察
信息来源:局行政审批科 | 发布时间:2022-05-09 15:00


5月5日-8日,荆州市人大常委会副主任罗中平率队到东莞、中山、珠海等地开展招商考察,市生态环境局局长刘兵参加了此次招商考察活动。

罗中平一行先后考察了玖龙纸业(控股)有限公司、东莞某纸品有限公司、东莞某金属材料有限公司、中山某造纸有限公司、珠海某生物科技有限公司,拜访了东莞市湖北监利商会、中山市生态环境局。

在玖龙纸业(控股)有限公司,罗中平一行参观公司纸业博物馆,并与董事长张茵进行了座谈,会上双方就玖龙纸业监利造纸基地近期投产有关事宜进行了交流。罗中平表示,荆州将抢抓国家支持现代造纸产业发展窗口期,稳扎稳打,不断优化营商环境,帮助企业解难题、抢时间,助力企业快速投产。

在东莞某纸品企业、中山某造纸企业,罗中平向企业负责人详细介绍了荆州造纸产业的发展形势、区位优势、营商环境等。她表示,随着“龙鹰鹤成”四大造纸基地落户荆州,数字印刷、包装、电商物流等相关配套企业在荆发展潜力巨大,是投资兴业的最佳选址,并诚挚邀请企业家到荆州考察投资。

在珠海某生物科技有限公司,罗中平一行参观了生产、研发基地,并与企业负责人就营养动保、水环境治理等方面进行了深入交流。罗中平表示,荆州作为水产养殖大市,双方今后有巨大合作空间,且企业在水环境治理方面成功案例可以为荆州提供借鉴经验,希望来荆考察深化合作。



打印|关闭