您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
再动员再部署!荆州市生态环境局强力推进生态环境执法大练兵工作
信息来源:市生态环境保护综合执法支队 | 发布时间:2022-05-10 08:52


为进一步落实湖北省生态环境执法暨大练兵动员部署会议精神,5月10日,全省生态环境执法暨大练兵动员部署视频会议后,荆州市生态环境局接续召开全市生态环境执法大练兵动员部署工作会议,主要目的是进一步巩固深化执法大练兵活动,部署安排全市各项重点执法工作。市生态环境局党组书记、局长刘兵参加会议并讲话。

刘兵指出,执法大练兵工作是贯彻环保法律法规、全面提高队伍能力建设的根本要求,是展示环境执法工作成效的重要载体,同时也是解决全市环境执法工作存在问题的有效途径。通过实战练兵可磨砺环境执法人员优良品质、提升队伍士气、强化队伍建设。

刘兵表示,要以更大的决心、更高的标准、更实的措施,全面推动全市执法大练兵工作更上一个新台阶。要充分认识执法大练兵活动的意义,积极投身到实战练兵工作中。要认真总结回顾2021年生态环境执法大练兵工作,全面分析当前全市生态环境执法工作面临的形势,谋划部署好2022年重点执法任务,力争今年的执法大练兵工作取得优异成绩。

刘兵强调,荆州市入河排污口整治完成情况推进缓慢,相对滞后。要迅速调整工作思路,一方面是对各县市区环委会下督办通知,督促其落实主体责任,采取倒排工期方式,大头向上,加快整治步伐;另一方面及时对年度工作计划制定不合理的县市区进行调整,将年度完成率由之前的不足20%提升至50%以上,确保整治工作按序时进度推进。

刘兵要求,荆州市生态环境执法力度还需进一步提升,要在全省争先进位,增强生态环境执法工作的使命感、责任感;切实提高政治站位,强化思想认识,要上下联动、通力合作,密切配合、形成合力,进一步提升执法效能。



打印|关闭