您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
市委书记吴锦参观长江大保护之荆江巨变成效展
信息来源:荆州发布 | 发布时间:2022-04-25 09:43

4月24日上午,市委书记吴锦率领市环保委成员单位主要负责人到市图书馆,参观“喜迎二十大·奋进新征程——长江大保护之荆江巨变成效展”。吴锦强调,要坚定不移贯彻习近平生态文明思想, 牢记习近平总书记考察荆江时的殷殷嘱托,牢牢把握“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,坚持生态优先、绿色发展,守护一江碧水东流,全力打造长江经济带绿色发展示范区。

一江两岸绿意浓,水清河畅生态美。此次展览共设有“嘱托、担当、巨变、奋进”四个主题,通过近400幅图片和大量文字,浓墨重彩地反映了四年来,荆州市完整准确全面贯彻新发展理念,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,严格保护生态环境,加强生态修复治理,拓展“两山”转化通道,推动绿色低碳发展,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷。
  参观结束后,吴锦一行现场观看了《长江大保护之荆江巨变》宣传片。
  吴锦要求,要深刻感悟思想伟力,把习近平总书记的谆谆教导铭记于心、付诸于行,深入实施长江高水平保护十大攻坚提升行动, 努力实现从“险在荆江”“痛在荆江”到“变在荆江”“美在荆江”的跨越,珍惜长江大保护取得的阶段性成果, 继续在“搬、治、减、拆、打、改、管、退、造、保、督、查、控、建、收、还”十六字上下功夫,奋力打造长江经济带绿色发展示范区,让美丽荆州、绿色崛起成为荆州高质量发展的重要底色,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市政协主席蒋鸿,市委常委、常务副市长刘辉文,市委常委、副市长黄镇,市委常委、统战部部长周昌俊,市委常委、市委秘书长夏光宏,市政协副主席杨运春等一同参观展览。
  此次展览由市委、市政府主办,市生态环境局承办,荆州日报社、市图书馆协办。



打印|关闭