无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
提升企业重污染天气应对能力 我市召开重点企业重污染天气应急减排培训会
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2023-11-07 14:12

  为提升纳入应急减排清单工业企业的重污染天气应对能力,推进环境空气质量持续改善,11月3日下午,市生态环境局召开2023年度全市重点企业重污染天气应急减排培训会。会议以视频形式召开,各地生态环境部门设分会场,300余家纳入全市应急减排清单的企业代表参加培训。

  培训围绕精细化落实《荆州市重污染天气应急预案》展开,省生态环境科学研究院大气环境研究所专家徐健应邀授课辅导,重点解读了重污染天气应急预案的落实要求,以及重点行业企业应对重污染天气的操作要点,并就重点企业“一厂一策”实施方案制定进行详细讲解。

  市生态环境局要求,参会单位和企业务必重视、迅速行动,严格落实重污染天气应急减排措施。市生态环境系统各分局要深入包保企业跟进督导做好服务,严格把关,将企业应急减排工作落细落实。重点企业要切实履行环境保护主体责任,制定“一厂一策”实施方案,将应急减排措施落实到具体生产线、生产环节、生产设施,确保秋冬季重污染天气下有序开展减排工作。


打印|关闭