无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>市级工作
市生态环境局组织召开荆州市2024年一季度水质分析调度会
信息来源:局水生态环境科 | 发布时间:2024-01-31 14:11


1月29日,市生态环境局组织召开荆州市2024年一季度水质分析调度会,会议由市生态环境局副局长顾文俊主持,局水生态环境科、各县市区派出分局相关负责人参加会议。

会上,通报了2023年全市水环境质量考核情况、4个重点湖泊及6条重点河流的排污口溯源、整治工作落实情况情况,并针对2024年考核目标提出了具体要求。各县市区派出分局就各地2023年国省控断面水质改善工作、排污口溯源和整治工作的开展情况、工作难点以及2024年工作打算进行了逐一发言。

顾文俊强调,一定要认真贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识水环境质量的重要性。一是要时刻关注各个断面的水质情况,对存在超标风险的断面主动出击、排除隐患;二是针对2023年未达标断面,仔细分析、查找原因、及时整改,为今年的考核目标打下良好基础;三是要切实做好排污口溯源及整治工作,按照全市洪湖流域水生态环境治理保护工作动员大会会议精神,认真落实“五张清单”的要求。


打印|关闭