您现在的位置:首页>新闻中心>视频新闻
荆州市第二十一个宣教月活动之作风建设公开承诺——市生态环境局
信息来源:荆州清风 | 发布时间:2020-09-28 09:29


“”我承诺,我践行--==作风建设永远在路上“

作风建设公开承诺

市生态环境局党组书记、局长   刘兵 

生态环境部门担负着统一行使生态和城乡各类污染排放监管与行政执法职能。为进一步转变工作作风,打造清廉实干担当的荆州生态环保铁军,推动高质量发展和“四个荆州”建设,我向社会郑重承诺:

  一、认真履行全面从严治党第一责任人职责,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,管好班子、带好队伍,坚持把纪律挺在前面,自觉运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小。督促班子成员认真履行“一岗双责”。支持派驻纪检监察组履行监督职责。自觉接受监督。

  二、模范遵守党的六大纪律,廉洁从政。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入开展党章党规党纪和国家监察法规宣传教育“十进十建”工作和“以案五说”警示教育。紧盯环境执法、资金项目、环评审批等重点领域加强廉政风险防控,坚决查处系统内的不正之风和腐败问题。

  三、严格落实中央八项规定精神,厉行节约,反对浪费。持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为。全面弘扬“真抓实干、埋头苦干、少说多干”的“三干”精神。持续深化“放管服”改革,精简环评程序,对纳入正面清单企业实行“双随机、一公开”监管,对未纳入正面清单企业严格监管标准和工作要求,优化执法方式,及时解决群众关心和反映强烈的生态环境问题,始终保持对生态环境违法行为惩处的高压态势。

  四、落实好常态化走访服务企业制度,做好服务企业发展的“店小二”,努力打造一流营商环境;坚决打赢污染防治攻坚战,力争在大气、水、土三大污染防治攻坚战成效考核中名列全省市州前列。




打印|关闭