您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
松滋市“三个三”措施战疫情
信息来源:市生态环境局松滋市分局 | 发布时间:2020-03-14 20:35

松滋市疫情防控期间医疗废物、医疗废水处置及饮用水源保护等工作得力、效果明显,利益于“三个三”措施的保障——“三个转变”、“三个一线”、“三个确保”。

总体情况体现在“三个转变”,即从疫情爆发之初的束手无策到井然有序的转变;医疗废物处理方式从随意简单处理到集中统一规范处置的转变;医疗废水治理设施薄弱到集中收集转运处理的转变。日常工作体现在“三个一线”,即执法监管下沉一线;环境监测下沉一线;问题解决在一线。工作目标做到“三个确保”,即确保医疗废物医疗废水“零投诉”;确保“两个一律”(医疗废物一律规范收集转运处理处置,医疗废水一律消毒后转运到城区污水处理厂处理);确保全市饮用水水源安全。

疫情期间松滋市共设置定点医院5家、发热门诊1家,设置隔离点59个,实际使用36个。各定点医院医疗废物收集分类后交由荆州市中环环境治理有限公司转运处置,各隔离点由各乡镇进行集中收集分类后,由松滋市城管局统一收集后转运至湖北省天银危险废物集中处置有限公司进行处理。截止3月11日,松滋市共转移医疗废物57.4003吨,其中定点医院和发热门诊处置医疗废物51.7503吨,隔离点处置医疗废物5.56吨,基本做到日产日清。对无污水处理设施的隔离点医疗废水,经消毒之后转运至松滋市污水处理厂处理,共转运27车次124.7吨。

市生态环境局松滋市分局持续加大执法检查力度,积极做好疫情防控与经济社会发展结合工作,加强对复工复产企业的指导和服务,帮助解决企业实际困难和问题,以实际行动坚决打赢疫情防控保卫战。




打印|关闭
0