您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
抗击疫情 荆州开发区生态环境铁军“疫”不容辞
信息来源:市生态环境局开发区分局 | 发布时间:2020-03-15 20:28

关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,市生态环境局开发区分局全体19名干部职工,响应市委组织部和市生态环境局的统一号令,投身一线,冲锋在前,积极加入了这场战“疫”当中。

自1月23日以来,开发区分局全体成员充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境铁军精神,不畏艰险,顶风冒雨,加班加点,累计出动执法人员500余人次,切实加强医疗废物和污水消毒杀菌监管,严防二次污染;下沉社区服务群众艰辛付出,入户摸排、搬运物资、分发蔬菜、体温登记、巡逻劝离、卡口执勤、小区进出登记。

抓实疫情防控工作

印发《荆州市生态环境局开发区分局关于成立医疗废物处置工作领导小组的通知》,落实工作专班,统筹抓好医疗废物、医疗废水、集中隔离留观点废物和废水、援鄂医疗队入住酒店等场所环境监督管理工作。

率先垂范,靠前指挥。丁家军同志率先垂范,既是指挥员,又是战斗员。每天与分局同志、社区干部、志愿者一道会商防控工作,指导医疗机构、菁菁家园小区、月堤路卡口开展精准防控。他带领工作组对医疗机构进行检查督办、落实对菁菁家园污水进行消杀、小区卡口封闭管理、排查疫情期间环境信访问题。


张亚平同志每天深入医疗机构检查医疗废物分类规范暂存、转运和消杀情况;医疗废水是否按药量规范投放,接触时间是否达标、是否保证严格消毒;集中隔离留观点是否消毒药剂充足;废弃口罩归集点是否严格落实消杀和规范转运处置。

抓实下沉社区疫情防控工作

尽职尽责,毫无怨言。卢伟、崔梦、卢毅、连念、王执艺、张涛(小)、李巍等同志下沉月堤社区,刘畅、霍建国、张涛(大)等同志在交通管控卡口执勤。他们默默地守护着菁菁家园、红光路和豉湖路卡口,有时值班一站就是12个小时;毫无怨言地做好过往人群和车辆登记、测量体温工作。在卡口长期值守的连念同志因饮食不规律,导致胃病复发,但她考虑到分局人员少,同事们全在抗疫一线,无法替班。为确保防疫工作不受影响,由家人替班两天,稍微好转又继续坚守在自己的岗位上。


守望相助,贴心服务。冯威、严新忠、丁祥莉、赵志强、王文琼、熊小国、刘凯旋等同志下沉各自所在社区(村),巡逻执勤、卡口执勤,贴心服务为群众配送生活物资,积极帮助脱贫户解决实际困难和关心孤寡老人,邻居们交口称赞“有你们真好!”2月29日,沙市区委立新街道工委发布了一封感谢信,向坚守抗击在疫情一线的冯威一家感谢和致敬。

在这场没有硝烟的战场,荆州开发区生态环保人“一马当先”,展现了无私奉献、敢于担当的生态环境铁军精神,坚定诠释着对人民的热爱、对生态环境事业的忠诚!



打印|关闭
0