您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
市生态环境局洪湖市分局组织开展脱贫攻坚结对帮扶活动
信息来源:市生态环境局洪湖市分局 | 发布时间:2020-03-24 11:28

3月23日,市生态环境局洪湖市分局来到新滩镇东湖村开展脱贫攻坚结对帮扶活动。

活动中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,并要求一定要扎实细致地开展活动,让贫困群众感受到如沐春风般的温暖。随后,各帮扶人按要求下载“建档立卡APP”,并深入到帮扶对象家中或以打电话的方式向贫困群众核实贫困户基础信息、了解其当前的生产生活和产业、就业方面的需求和去向等情况。活动中搜集到13位有劳动能力贫困群众想在洪湖本地求职; 17位往年在外地务工的贫困群众目前滞留在家不能返岗;14名贫困群众因走亲访友或工作原因滞留在外地;3名计划出外务工的贫困群众已返岗成功,还了解到目前有7户贫困户滞销四大家鱼共12万余斤。

针对想在洪湖本地求职的贫困劳动力,洪湖市分局工作队、东湖村两委将对本地企业的用工情况进行实时了解和筛选,力图为求职者匹配合适的岗位;针对滞留家中不能返岗和滞留外地不能返乡的贫困群众,东湖村两委将根据疫情发展走向,紧密关注其返岗目的地的疫情期间复工政策和相关文件精神,协助、指导贫困群众取得健康绿码和各项证明材料,争取早日让贫困群众顺利返岗、返乡;针对贫困户水产品滞销的情况,东湖村两委已将滞销情况上报新滩镇政府,力争在镇政府、东湖村两委和贫困群众三方的共同努力下,早日以合理的价格售出滞销的水产品。

2020年是实现全面小康、脱贫攻坚战的决胜之年,本次活动是疫情趋于平稳以来,洪湖市分局组织的第一次入户帮扶活动。通过此次活动,增强了全体干部职工的责任感和荣誉感,进一步拉近了帮扶责任人与帮扶对象之间的距离,让贫困群众感受到了党和政府的关怀和温暖,有效提升了贫困群众的满意度和幸福感。

来源:市生态环境局洪湖市分局

打印|关闭
0