您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
松滋市组织开展洈水水库暨集中式饮用水源地水环境管理整治工作
信息来源:市生态环境局松滋市分局 | 发布时间:2020-06-23 09:18

6月22日,松滋市召开洈水水库暨集中式饮用水源地水环境管理整治工作会议,会议由松滋市副市长彭伟主持,市委副书记曹小恒,市委常委、统战部部长周舟出席会议,洈水工程管理局、洈水镇、松滋市水利和湖泊局、交通局、农业农村局、住建局、市生态环境局松滋市分局以及民生水务公司等单位负责人参加会议。

会议通报了松滋市23处集中式饮用水源地存在的环境问题,对洈水水库学生码头迁建及保护区围栏围网设置进行了重点研究。

曹小恒指出,松滋市委市政府高度重视集中式饮用水源地保护工作,主要领导专门批示,松滋市委办公室牵头拟定洈水库区禁钓通报,近期将组织实施。各乡镇各部门要提高标准,高质量加强饮用水源地保护工作,对设施竣工验收、应急预案等共性问题要全面整改。洈水水库学生码头的迁建工作,要明确乡镇的责任主体,相关部门通力合作,资金筹措采取乡镇自筹一点、财政支持一点、向上争资一点、部门赞助一点的方式,确保顺利实施。对一级保护区隔离设施建设,要找到与旅游景观的最佳结合点;交通部门牵头,相关部门配合,成立工作专班,严管库区船舶,维护好库区良好生态环境。


打印|关闭
0