您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
荆州区依法关停取缔非法砂石料场
信息来源:市生态环境局荆州区分局 | 发布时间:2020-11-17 16:14


11月10日,荆州区城南高新园会同区扬尘办、市生态环境局荆州区分局、区司法局组织近30名执法人员到学堂洲工业园区,依法对巡查发现的非法砂石料场相关设备进行现场断电、破解拆除。随着钢架切割及倒地的声声巨响,区内一家砂石料公司堆场内的违法设施被顺利拆除。

此次整治关停的砂石料厂不仅未经备案、未办理任何相关土地手续进行生产经营,同时所有砂石材料露天堆放,未进行覆盖存放,砂石粉碎装运造成周边积尘增多,给附近交通安全及大气环境造成了严重影响。

经过前期的摸底调查,荆州区城南高新园已经对学堂洲工业园区内所有非法砂石厂进行了摸底检查、逐一登记。下一步城南高新园将继续联合城管、生态环境等部门对辖区范围内违规砂石料场开展全面督查清理,关停取缔剩余6家非法经营的砂石料场。

“我们将积极开展回头看工作,对整治情况定期进行巡察、督导,防止非法砂石料场死灰复燃,对出现的违法设备坚决予以取缔拆除,切实保障生态安全,全力推进污染防治攻坚战持续、深入开展。”荆州区城南高新园相关负责人说。



打印|关闭