您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
监利市召开2022年生态文明体制改革专项小组工作会议
信息来源:市生态环境局监利市分局 | 发布时间:2022-05-11 14:48


5月9日下午,监利市委常委、宣传部部长、总工会主席李锋主持召开了监利市2022年生态文明体制改革专项小组工作会会议,荆州市生态环境局监利市分局、监利市自然资源和规划局、市水利和湖泊局、市农业农村局等专项小组成员单位参加会议。

会上,监利市委宣传部副部长王利伶传达学习了中共监利市委关于全面深化改革相关文件精神;市生态文明体制改革专项小组办公室传达了《关于调整监利市生态文明体制改革专项小组的通知》《关于分解2022年全市生态文明体制改革工作要点的通知》,并对2022年全市生态文明体制8项改革事项进行了深入解读;相关责任单位分别就完成好改革项目工作任务作了表态发言。最后,李锋就做好当前和下一阶段改革重点工作进行了安排部署。

李锋指出,生态文明体制改革是生态文明建设的重要内容之一,中央通过全面深化改革,加快推进生态文明顶层设计和制度体系建设。

李锋要求,各单位要切实提高政治站位,增强改革定力,提高改革主动性和积极性,主要负责人是改革工作的第一责任人,要进一步明确2022年改革任务,分解、细化改革工作措施,积极谋划部署生态文明体制改革项目路径,抓好生态环境治理项目推进,并做好改革工作信息和改革工作资料的收集整理。推动生态文明体制改革不是哪个单位一家的事,需要大家共同努力,牵头单位要注重统筹协调,充分发挥各成员单位职能职责和优势,经常召集成员单位开会研究解决改革工作中存在的难点问题,做到改革工作齐心协作,高效联动,确保高质量完成年度改革目标任务。



打印|关闭