无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
全运宝调研全县洪湖流域水生态环境治理保护工作 加快推动水生态环境持续改善
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2024-06-07 15:23


近日,江陵县委书记全运宝调研全县洪湖流域水生态环境治理保护工作。县委常委、组织部部长张瑜参加调研。

在熊河镇熊河村荆西河沿岸,全运宝边走边看边问,了解该村河渠四乱整治情况及渠道两岸坡边种菜清理情况。他强调,要加大环境保护管理力度,全力清理“三堆两垛”、建筑垃圾、白色垃圾。要利用村规民约,充分调动群众参与积极性,提高群众对保护水生态环境重要性的认识,加快推动水生态环境持续改善。

在熊河镇渔场,全运宝了解相关情况后指出,要坚持生态优先、绿色发展理念,提高鱼池建设标准,整合扩大鱼池面积,充分利用市场经济、股份经济,通过招商和发动村民入股,实行集体化大生产,转型发展立体养殖、循环养殖,实行种养一体化,打造现代农业示范样板,助力乡村振兴。

当天上午,全运宝还前往103省道熊河镇新河村至渔场沿线、天银路,调研河渠四乱整治及元强塑料固废处理和污水处理等情况。


打印|关闭