无障碍阅读
您现在的位置:首页>新闻中心>县市动态
荆州区速应信访 边督边改促成效
信息来源:市生态环境局荆州区分局 | 发布时间:2024-06-08 15:31

自第三轮中央生态环境保护督察开展以来,荆州区高度重视,迅速推动交办信访件整改工作。

一是提高站位,全盘接收。荆州区收到中央生态环境保护督察交办信访件后,第一时间进行现场调查,对信访人反映问题进行“换位思考”,以高度的责任感切实解决群众所需。对信访反映问题不回不避,直面问题,实事求是,切实推动问题整改。

二是制定方案,边督边改。在交办信访件所指问题上,荆州区相关部门主要负责人亲自上手,除在现场核实调查外,立即组织各相关单位进行方案制定,以合理有效方案解决问题整改,并随时调度,倒排工期。

三是举一反三,以督促改。荆州区以中央生态环境保护督察为契机,全面排查全区职责范围内的环境保护问题,刀刃向内,对环境保护问题以高度的政治责任感进行自查整改。

下一步,荆州区将持续推进信访反映问题整改,并持续排查,解决群众反映的问题。



打印|关闭