您现在的位置:首页>专题专栏>污染防治攻坚战
吴朝安调研长江禁捕和河湖长制工作落实情况
信息来源:荆州广播电视台 | 发布时间:2020-12-21 10:07

12月17日,市委副书记、藕池河市级河长吴朝安到公安县、石首市调研长江流域重点水域禁捕和藕池河河湖长制工作落实情况。

在石首市,吴朝安深入长江工业码头、九曲湾游泳基地、三义寺人渡码头、丢家垸水域和藕池河,仔细查看长江禁捕和河湖长制工作推进落实情况。在公安县,吴朝安到藕池河藕池镇和麻豪口镇段面详细了解有关工作情况,并到1619美食城检查央视曝光问题整改情况。

吴朝安强调,要进一步巩固前期长江禁捕工作成果,持续推进综合治理,加快构建长效机制;要严格落实各项政策措施,积极稳妥做好“清江”“清湖”和渔民安置等工作;要落实好河湖长制,加强长江岸线管理,抓好问题整改,突出抓好农业面源污染和生活污水收集处理等,确保一江清水向东流;要加大宣传力度,建立群众参与生态环保的激励机制,在全社会营造保护母亲河的良好氛围。


打印|关闭